На балаклавской набережной снесут трех бетонных монстров

Три многоэтажки на берегу Балаклавской бухты в Севастополе должны быть снесены. Если этого не сделает застройщик, — украинский бизнесмен Пляс — то власти города могут сами «стереть» их с лица земли.

Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил иск городского правительства к индивидуальному предпринимателю Алексею Плясу из Киева и обязал коммерсанта в течение трех месяцев за свой счет снести самострои на Таврической набережной в Балаклаве.

Речь идет о девятиэтажном, семиэтажном и шестиэтажном зданиях, строительство которых не было завершено и которые расположены на участке площадью 0,34 гектара — неподалеку от военно-морского музейного комплекса «Балаклава». Они должны были быть торговым центром, гостевыми номерами, кафе-баром, гаражами, парковкой «с целью благоустройства территории и проведения мероприятий для предупреждения осадочно-оползневых процессов», сказано в публичной кадастровой карте Украины.

Если Пляс не выполнит судебное решение, то правительство Севастополя получит право снести эти объекты, а потом взыскать с него понесенные расходы.

Напомним, в августе 2015 года стало известно, что управлению государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя, которое выявило нарушения проектной документации при строительстве объектов на Таврической набережной, не удалось взыскать 20 тысяч рублей штрафа с Алексея Пляса, поскольку он находился за границей.

Как писал ForPost, в феврале 2015 года источник в Севгосстройнадзоре сообщил, что один из скандальных объектов Пляса — высотный гостиничный комплекс — может быть введен в эксплуатацию: якобы застройщику «удалось уладить вопросы с существенными замечаниями ведомства и уплатить символический штраф».

Ещё в январе 2015 года прокурор Севастополя Игорь Шевченко заявил, что судом удовлетворен иск прокуратуры по результатам проверки законности строительства гостиничного комплекса на Таврической набережной.

«Объект возведен на расстоянии менее 50 метров от уреза воды вблизи подземного военно-морского исторического музея «Балаклава». Своим решением суд обязал застройщика провести государственную экспертизу проектной документации, поскольку, согласно результатам проверки, строительство осуществлялось с грубыми нарушениями градостроительного законодательства и при отсутствии экспертного заключения», — цитировала Шевченко пресс-служба прокуратуры города.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 22-09-2016, 20:43
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика