Немцы предлагают Крыму 250 млн евро

Немецкие бизнесмены готовы вложить в Крым 250 млн. евро. Об этом было заявлено сегодня на встрече предпринимателей из Германии с правительством Севастополя.


Приоритетными направлениями для немцев являются переработка мусора и туристический бизнес. В Германии много предпринимателей, готовых инвестировать в экономику полуострова, даже несмотря на действующие антироссийские санкции. «Многие немецкие бизнесмены хотят инвестировать сюда, бросить здесь свой якорь. Их пугают немецкие СМИ проблемами безопасности на полуострове. Однако каких-либо угроз для себя мы не увидели. Здесь мы не увидели человека с ружьем» цитирует Утро.ru одного из членов немецкой делегации Бернхарда Миллера.

Отметим, делегация посетила полуостров во второй раз. Первый визит состоялся в ноябре 2015 года, и по его итогам было создано Немецко-российское общество по культурным и промышленным связям, в которое вошли около 80 германских бизнесменов, намеренных реализовывать проекты в Крыму и Севастополе.

Председатель Севастопольского немецко-российского культурно-экономического общества Харальд Нойфишер заявил, что он «персонально занят тем, чтобы в Германии произошло признание Крыма российской территорией». Пока европейские санкции не сняты, инвестировать в Крым немцам будет проблематично.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-09-2016, 08:07
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика