Градсовет Севастополя ознакомился с секретным проектом «Бельбека»

Открытые данные проекта гражданского сектора будущего аэропорта «Бельбек» были частично представлены 22 сентября на заседании градостроительного совета при правительстве Севастополя, пишет «ForPost».

Архитекторам показали визуализацию будущего гражданского терминала аэропорта, а также проекты планирования и межевания территории будущего объекта.

«Мы предлагаем достаточно мощный проект с пропускной способностью до 600 пассажиров в час и годовой нагрузкой порядка двух миллионов человек», — рассказал представитель проектировщика (НИИ «Генплан Москвы»), комментируя документ.

По словам докладчика, вредных воздействий со стороны будущего аэропорта не будет, и общий шумовой фон после ввода на военном аэродроме гражданского сектора останется в прежних показателях.

«Мы предусматриваем парк и трёхполосный подъезд, бизнес-центр, гостиницу и сам вокзальный комплекс. Также в проекте заложена пустая территория для дальнейшего развития аэропорта», — рассказал докладчик.

По его словам, документ составлен строго в рамках технического задания.

К сожалению, членам градсовета Севастополя была представлена только часть проекта — так сказать, для ознакомления в общих чертах, поскольку полный документ имеет гриф секретности и со всеми его положениями можно ознакомиться только тем, кто имеет соответствующий допуск.

Члены градостроительного совета одобрили представленный документ с рекомендациями поставить территорию, подпадающую под проектирование, на кадастровый учёт и предусмотреть в дальнейшем расширение всего аэропорта на перспективу.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 23-09-2016, 11:45
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика