В Севастополе будут снимать фильм о Льве Яшине

Севастополь станет площадкой для эпизодов фильма о великом футбольном вратаре Льве Яшине. Съёмки картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» стартовали в Саках на стадионе «Авангард».

Об этом сообщает официальный интернет-портал городского округа Саки. До приезда на Крымский полуостров съёмочная группа уже неделю работала в Москве, следующим пунктом съёмок станет Севастополь.

«В отличие от других фильмов на эту тему, которые снимались в нашей стране, мы четко следуем жизненному пути Льва Яшина. Мы точны в хронологии, в датах, в счёте футбольных матчей… Это дань уважения истории футбола», — рассказал генеральный продюсер проекта Олег Капанец, отметив, что главного героя в юности играет его внук — Василий Фролов.

В создании фильма о Яшине кинематографистам помогают спортсмены общества «Динамо», где легендарный вратарь провёл лучшие годы своей спортивной карьеры. Также в съёмках активное участие принимает семья Яшина, в частности его вдова Валентина Тимофеевна.

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снимает компания «Kremlin Films». Картину планируется снять к концу 2017 года. Премьера запланирована на 2018 год и приурочена к Чемпионату мира по футболу. Режиссёр картины Игорь Волошин.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 23-09-2016, 20:44
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика