В Чернореченском водохранилище Севастополя могут разрешить рыбачить

Правительство Севастополя прорабатывает возможность разрешить предприятиям рыбохозяйственного комплекса разведение аквакультуры в некоторых особо охраняемых природных территориях в акватории Черного моря и пресноводных водоемах в окрестностях города, а местным жителям – заниматься там любительской рыбалкой. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

К властям обратились местные жителя с заявлениями о невозможности любительской рыбалки и ведения рыбохозяйственной деятельности в границах некоторых особо охраняемых природных территорий – к таковым отнесены акватории мыса Сарыч, мыса Фиолент, мыса Лукулл, а также археологического заповедника "Херсонес Таврический".

- Разведение аквакультуры в данном случае будет способствовать улучшению экологического состояния прибрежной зоны, так как мидийные фермы являются естественными фильтрами морской воды. Одна черноморская мидия пропускает через себя до 3,5 литров воды в час, а моллюски, живущие на участке в 1 квадратный метр, фильтруют за сутки около 200 кубометров морской воды. Участники совещания признали, что создание мидийных хозяйств принесёт огромную пользу экологии природных комплексов в акватории Чёрного моря, - сказано в сообщении правительства.

Также рассматривается вопрос о разрешении любительской рыбалки на Чернореченском водохранилище и в прудах по течению реки Чёрной. Власти приняли решение провести инвентаризацию проблемных особо охраняемых природных территорий с привлечением профильных научных организаций, а в дальнейшем, на основании полученных данных, пересмотреть режим использования ряда водных объектов.

Ранее департамент сельского хозяйства города разработал госпрограмму "Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы", в рамках которой предусмотрена возможность субсидирования предприятий по выращиванию товарной рыбы и морских моллюсков из бюджета.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 25-09-2016, 07:44
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика