Недостроенная школа в Казачьей бухте «тянет» деньги из резервов Севастополя

На техническое обследование и охрану объекта школы в Казачьей бухте потратят 1,3 млн. рублей. Деньги выделит правительство Севастополя из резервного фонда.


Как оказалось, школу, уже превратившуюся в долгострой, не законсервировали должным образом, что и привело к дополнительным тратам. «Объект, работы на котором приостановлены в августе 2015 года, не был законсервирован в установленном порядке. Для скорейшего возобновления строительно-монтажных работ необходимо провести техническое обследование», – заявил и. о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов. По его словам, для этой цели правительство «проанализировало» предложения семи компаний, и выбрало ООО «Эксперт Технология». Что именно это значит и был ли проведен конкурс подрядчиков, не уточняется.

Напомним, объект «Школа в бухте Казачья» включен в Федеральную целевую программу, но в 2015 году деньги не были освоены и возвращены в госбюджет. В 2016 году средства на завершение строительства социального объекта снова выделено 296,72 млн. рублей. Как сообщалось, прошли торги по объекту, и по контракту строительство должно быть завершено к декабрю этого года, но чиновники предусмотрительно советовали не слишком надеяться на такие сроки. Ожидается, что школу откроют к началу следующего учебного года, хотя изначально планировалось открыть её еще к 1 сентября этого года.

На данный момент дети из Казачьей бухты ездят в детские сады и школы других микрорайонов Севастополя, преимущественно в ближайший из них – Камышовую бухту.

РИА "Новый День"

Добавлено: 25-09-2016, 13:19
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика