Глава Севастополя с детьми вышел на субботник в парке Победы

Градоначальник, взявший с собою своих детей, и его зам приехали раньше и ждали остальных у стелы, увенчанной бронзовой фигурой святого Георгия Победоносца. Сюда уже привезли лопаты, грабли, мешки для мусора, перчатки и машину с водой.

Овсянников и Базаров окапывали и поливали молодые деревья.

«Мы видим, что севастопольцы следят за чистотой в городе, за тем, как наши управляющие компании наводят порядок, как вовремя вывозится мусор, — сказал журналистам врио губернатора. — И правительство Севастополя, делая свой вклад в чистоту города, вышло на субботник, в разные места были распределены люди, личное участие — по желанию».

В беседе с ForPost Овсянников добавил, что физически трудится постоянно — у его родителей в Ижевске на даче есть большой сад с яблонями, вишнями и кустарниками: «Мы постарались сделать нашу дачу уютной». Так что он не понаслышке знает, что такое уход за растениями.

«Родители сейчас урожаем занимаются. Я их пригласил приехать в гости в Севастополь, но они отказались, потому что собирают яблоки, занимаются закатками, готовят насаждения к зиме», — сказал градоначальник.

Он отметил, что когда жил в Москве, вместе с соседями убирал во дворе дома — в том числе и с помощью управляющих компаний, следя за тем, чтобы они вовремя выполняли свою работу: «Там достаточно удобно: сфотографировал, отправил снимок в управляющую компанию — и если уж там не отреагировали, то сам взял грабли и убрал. У дома стоит детская площадка, и я был заинтересован, чтобы мои дети гуляли по чистой площадке. То есть можно терпеть беспорядок, а можно самому убрать».

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что горожане должны быть заинтересованы в контроле управляющих компаний, и для этого людям надо дать инструмент: «Мы над ним сейчас думаем. В Москве, к примеру, есть сайт "Наш город": можно пожаловаться на проблемы в городском хозяйстве, прикрепить к своему обращению фото — и тебе должны ответить, прислать фотографию, как решена проблема». А управляющие компании — как ГУПы, так и частные — обязаны сами инициировать работы, контролировать выполнение работ по жалобам граждан, подытожил Овсянников.

Замгубернатора Владимир Базаров рассказал, что старается участвовать в субботниках — «как минимум два раза в год». Правда, физическим трудом занимается не постоянно, но «когда представляется возможность, с удовольствием это делаю». Основное время Базарова уходит на управленческую работу.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 26-09-2016, 14:43
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика