В Севастополе снимают «Неуловимых»

В выходные на Приморском снимали сцены многосерийного фильма «Неуловимые», который покажут уже в следующем году на телеканале НТВ.


У летней эстрады Приморского бульвара развернулся целый съемочный павильон. Играющие в шахматы за столиками у Ракушки пенсионеры мирно уживались с развернутыми палатками, наполненными киношной аппаратурой. Громкие выкрики режиссера «камера, мотор» прерывались звуками, доносящейся музыки с фестиваля «Вкус Крыма» на площади Нахимова. У музыкального фонтана резвились настоящие пионеры в красных галстуках и пилотках, а на лавочках, ожидая своей сцены, сидели разряженные актеры.

А за Ракушкой разместился целый городок из трейлеров, где актеры отдыхали, гримировались и обедали. По Приморскому разъезжал советский грузовик с многообещающей надписью «Пиво», а у Дома Москвы поставили старинную телефонную будку. Как выяснилось, это съемки исторического многосерийного фильма «Неуловимые», который покажут на телеканале НТВ уже в следующем году.

Фильм экранизирует историю, связанную с налаживанием отношений между Европой и СССР в 1958 году. Главный герой — великий советский скрипач Давид Ойстрах получает на свое 60-летие в подарок от бельгийской королевы скрипку Страдивари. Далее в фильме появляется интрига: команда злоумышленников хочет выкрасть эту скрипку. В свою очередь скрипач, чтобы не отвечать за ценный инструмент, отдает его на хранение Советскому Союзу.

Грабители пытаются украсть скрипку сначала из спецпоезда, потом уже из театра, где выступает Д.Ойстрах.

Чем закончится захватывающая восьмисерийная история, зрители узнают уже в следующем году на телеканале НТВ. Снимать же в Крыму продолжат до конца ноября.

Продюсер фильма «Неуловимые» и НТВ-продакшн Роман Кантарьев рассказал, что сцены снимались во многих местах Севастополя, так как город очень благодатный на киношные декорации.

«Здесь очень много мест, в которых мы уже отсняли, еще будем снимать. В частности в театре Луначарского, во Дворце пионеров, на набережной, в институте Южных морей, в Балаклаве, Михайловской батарее. Сцены будут в Севастополе, в Симферополе и Евпатории», — рассказал Р.Кантарьев.

Главную женскую роль играет Оксана Фандера, главные мужские — Сергей Газаров и Александр Лыков, режиссер — Владимир Виноградов, оператор — Сергей Юдаев.

Севастопольская газета

Добавлено: 27-09-2016, 08:22
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика