Отопительный сезон в Севастополе обещают начать 17 октября

Департамент городского хозяйства Севастополя запланировал начало отопительного сезона на 17 октября.


Об этом 26 сентября на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о.директора департамента Андрей Чибисов.

По его информация готовность города к началу отопительного сезона на сегодня составляет 94%.

— По ГУПС «Севтеплоэнгерго» из 116 котельных ремонт окончен на 113. Капитальный ремонт завершен на 23 из 25 котельных, на оставшихся ремонт предполагается завершить в течение недели, и он не повлияет на пуск тепла, — заверил членов правительства А.Чибисов.

По его словам, закуплено 97 тонн угля из полутора тысяч необходимых, поставка еще тысячи тонн будет произведена в срок до 12 октября.

Что касается жилищного хозяйства, то на 94% жилфонда в дома уже произведена опрессовка и заполнение систем, по 85% уже подписаны паспорта готовности.

Между тем по-прежнему остается проблема реализации программы капитального ремонта.

— У нас на сегодняшний день около 20 кровель раскрыто, а подрядная организация не в состоянии своевременно выйти на все объекты ремонта. Сейчас мы проводим мероприятия по расторжению контракта с подрядчиком и будем оперативно заключать договоры и вводить на объекты другие организации. Если же пойдут дожди и будут заливы кровель, мы будем вынуждены выполнять ремонт квартир, — дополнил руководитель.

Он также проинформировал членов правительства о готовности к зиме объектов социальной сферы. Так, по Департаменту здравоохранения из 151 объекта паспорта готовности получены на 142, по Департаменту образования — из 164 учреждений паспорта подписаны по 152, по Главному управлению культуры из 107 объектов без паспорта только один. Готовы к зиме и ресурсоснабжающие организации — водоканал, горгаз и Севтеплоэнерго. Таким образом предпосылок к срыву подготовки к отопительному сезону нет.

В то же время А.Чибисов уточнил, что несколько предприятий до сих пор не подали лимиты на газ, в связи с чем им может быть установлен повышенный тариф. Среди таковых — Центр гигиены и эпидемиологии Республики Крым и Севастополя, Высшее военно-морское училище им.Нахимова, городская стоматологическая поликлиника №2.

Севастопольская газета

Добавлено: 27-09-2016, 08:23
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика