Инкерманские чиновники незаконно приобрели земельные участки стоимостью не менее 30 млн руб

Инкерманские чиновники незаконно приобрели земельные участки стоимостью не менее 30 млн руб

Должностные лица Инкерманского городского совета незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью 1,78 га и стоимостью не менее 30 млн руб.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Должностные лица Инкерманского городского совета незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью 1,78 га и стоимостью не менее 30 млн руб, причинив тем самым ущерб Севастополю в особо крупном размере, – сообщили в надзорном ведомстве. – Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства: служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ)».

По информации ведомства, проверку законности передачи земельных участков в районе Инкермана в собственность членам обслуживающего кооператива (ОК) «Жилищно-строительное товарищество индивидуальных застройщиков (ЖСТИЗ) «Север-ЮГ», ОК «ЖСТИЗ «Ястреб», ОК «Дачно-строительного товарищества «Городок» для индивидуального дачного строительства. Прокуратура установила, что решения о передаче земель указанным кооперативам приняты Инкерманским городским советом в марте 2014 года с нарушением законодательства. «Заинтересованные лица – владельцы земельных участков – с заявлениями о выделении участков в уполномоченный орган не обращались, в кооперативы не вступали, где расположены земли, не знают», – уточнили в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, несмотря на указанные обстоятельства, в июле-ноябре 2015 года Севреестром зарегистрировано право собственности на земельные участки за членами кооперативов. При этом в качестве документа, подтверждающего ранее возникшее право, в Севреестр предоставлены копии решений Инкерманского городского совета и выписки из списков граждан-членов кооперативов, заверенные подписью председателя Инкерманского городского совета и печатью совета. Проверкой также выявлены факты оформления права собственности за умершими людьми.

В ведомстве добавили, что прокуратура подала в Балаклавский районный суд 19 исковых заявлений об истребовании указанных земельных участков из незаконного владения. В настоящее время судом уже удовлетворены 8 исков, рассмотрение остальных заявлений находится на контроле прокуратуры.

Крыминформ

Добавлено: 28-09-2016, 07:46
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика