Правительство Севастополя рассматривает два варианта решения проблемы Инкерманских штолен

Правительство Севастополя рассматривает два варианта решения проблемы Инкерманских штолен

Правительство Севастополя рассматривает два варианта решения проблемы Инкерманских штолен.


Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«Одно из основных мероприятий управления – это поиск, подъем и уничтожение взрывоопасных предметов. С начала 2015 года нами организована круглосуточная охрана территории по периметру взорванных Инкерманских штолен, которые хранят в себе остатки боеприпасов времен Великой Отечественной войны», – сказал Васильев.

По его словам, в этой связи правительство города проводит конкурс на проведение проектно-изыскательских работ с целью устранения угрозы техногенной катастрофы. «Возможны два варианта решения проблемы Инкерманских штолен. Первый – это горнопроходческая работа с дальнейшим поиском, подъемом и обезвреживанием взрывоопасных предметов. Второй – тампонаж горных выработок», – отметил Васильев.

При этом он отметил, что с получением проектно-сметной документации межведомственной комиссией будет принято то или иное решение.

3 марта Васильев сообщил о том, что из федерального бюджета предусмотрены 40 млн рублей для разработки проектно-сметной документации для начала работ по разминированию Инкерманских штолен.

30 декабря 2014 года министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, находясь в Севастополе, заявил, что подразделения МЧС, которые выполняют мероприятия по разминированию штолен, будут усилены. «Все плановые работы по дальнейшему разминированию Инкерманских штолен будут осуществляться. Мы усиливаем подразделения, которые выполняли эти задачи», – сказал Пучков.

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тысяч тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тысяч тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

Крыминформ

Добавлено: 28-09-2016, 07:47
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика