В Севастополе никак не могут поделить Банковскую академию

В Севастополе никак не могут поделить недвижимость Банковской академии.


Напомним, изначально предполагалось, что помещения Банковской академии должно было занять Нахимовское училище. Однако ВРИО губернатора Дмитрий Овсянников поручил подготовить техническое задание для перепланировки здания, чтобы переселить туда правительство и Заксобрание города.

Заседание, на котором должна была решиться судьба банковской академии, прошло за закрытыми дверями – журналистов туда не пустили. Известно, что все претенденты – правительство, Севастопольский государственный университет и Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова представили свои аргументы. Как сообщает пресс-служба СевГУ, ректор университета Валерий Кошкин обосновал целесообразность передачи комплекса вузу тем, что высшее образование является приоритетом для Севастополя, образовательное пространство нужно сохранять и развивать. В итоге было принято решение передать СевГУ один из объектов – профилакторий, располагающий необходимым для студентов блоком медицинского обслуживания и комнатами для проживания.

Решение по остальным помещениям будет принято 18 октября. По предварительным данным, перепроектировка здания в случае его передачи органам госвласти обойдется в более чем 600 миллионов рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-09-2016, 07:55
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика