Около 400 радиоактивных источников поставлены на учет в Севастополе в текущем году

Около 400 радиоактивных источников поставлены на учет в Севастополе в текущем году. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«5 мая на базе управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения создан региональный информационно-аналитический центр системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов. Чуть более чем за четыре месяца зарегистрированы и поставлены на госучет 30 учреждений и 393 радиоактивных источника. А также три организации, которые используют в своей деятельности радиоактивные вещества, и четыре пункта хранения таких отходов», – сказал Васильев.

При этом он отметил, что в текущем году проведены восемь контрольных проверок, по результатам которых «были выявлены незарегистрированные радиоактивные источники». «В настоящее время они взяты на государственный учет», – уточнил Васильев.

По его словам, сотрудники регионального информационно-аналитического центра системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов прошли обучение в системе Росатома.

8 октября 2015 года ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Валерий Кошкин заявил, что вуз с большой долей вероятности будет готовить специалистов на АЭС России.

В состав СевГУ в октябре 2014 года помимо нескольких иных вузов вошел Институт ядерной энергии и промышленности, на территории которого находится исследовательский атомный реактор ИР-100.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 28-09-2016, 11:43
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика