До конца года в Севастополе запустят систему 112

До конца 2016 года в Севастополе будет построена система вызова экстренных оперативных служб "112". Об этом 28 сентября сообщил Игорь Васильев, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения.

Он напомнил, что сейчас в городе работает система централизованного оповещения руководящего состава гражданской обороны, дежурно-диспетчерских служб, организаций и населения города. Там применяются электросирены, радиоточки, сети фиксированной телефонной и мобильной связи, а также автомобили и катера, оборудованные громокоговорящей связью.

Но, по мнению Васильева, эта система уже устарела. Поэтому в Севастополе создадут новую.

– На базе Единой дежурной диспетчерской службы Севастополя разворачивается система вызова экстренных оперативных служб «112», которая в настоящее время работает в тестовом режиме, – заявил Игорь Васильев.

Он отметил, что для этой структуры подобрали помещения, которые сейчас ремонтируют. Кроме того, проводится тендер на закупку оборудования. По словам Васильева, система появится в декабре.

СПРАВКА:

Система «112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории РФ. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 28-09-2016, 15:44
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика