В севастопольских дворах продолжается борьба с уличным пьянством

Такие «отдыхающие» есть практически в каждом дворе Севастополя, следы их пребывания заметны невооруженным глазом: бутылки, окурки, старая полусгнившая мебель для так называемого комфортного «отдыха». На прошлой неделе жители домов №107 и 109 по улице Хрусталева, увидев в очередной раз компанию, распивающую алкоголь рядом с детской площадкой, вызвали народную дружину «Рубеж».

«К нам обратились граждане в этом дворе, что на детской площадке сидят неизвестные граждане и распивают алкоголь. Мы быстренько это все убрали. Очень порадовало, что детишки сами подключились, потому что у них конфликты были постоянные с этими гражданами. И по заявлению жителей этого двора, эти вещи там происходят постоянно, системно», - рассказал командир народной дружина "Рубеж" Игорь Петров.

Местные жители сетуют, что такие периодические рейды не останавливают нарушителей. Буквально на следующий день любители выпить снова собираются на обустроенном месте. Каждый день родители, гуляя с малышами, снова и снова натыкаются на следы ночных гуляний в песочницах, около качелей и скамеек.

«Буквально каждый день, утром, днем, вечером. Круглые сутки они выпивают, естественно, бутылки, стекла. Дети могут порезаться. По-моему с ними бороться бесполезно. Это такой народ, сегодня они сказали: «Да, да мы уйдем», а завтра придут, все рано, выпьют», - делится местная жительница Надежда Архипова.

«Они гуляют круглыми сутками здесь. Вызывали милицию, они приезжают, задержать не могут, так как у этих людей нет документов. Милиция приехала, посмотрела и уехала. Даже бывают случаи, когда милиция долго не приезжает на вызов по нашему адресу. Пытаемся оградить площадку своими силами. Может в какие-то вытрезвители, куда-то их забирать. Должны же быть какие-то места для этих людей, если у них нет документов», — вторит ей соседка.

По словам командира добровольной дружины «Рубеж» Игоря Петрова, реальных инструментов для борьбы с уличным пьянством у государственных структур пока нет. Он отметил, что в некоторых регионах России проблему уличного пьянства смогли устранить.

«По-моему, в 2012 году в Волгоградской области МВД заключило соглашение с Минздравом. И на объектах Минздрава оборудованы приемники для таких граждан в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что этот вопрос нужно поднимать на уровне муниципальных округов. Обращаться к своим муниципальным депутатам. Обращаться в законодательное собрание, обращаться к губернатору. Этот вопрос нужно решать коллективно, всем городом», — подчеркивает Игорь Петров.

А пока жители спальных районов Севастополя продолжают бороться с дебоширами своими силами, зачастую, рискуя здоровьем.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 28-09-2016, 19:43
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика