В Севастополе паромную переправу заменит катер

В Севастополе начал работу новый катерный маршрут.


Он свяжет площадь Захарова на северном берегу Севастопольской бухты и Артиллерийскую бухту на южном.

Интервал движения составит 60 минут: в каждый полный час катер будет отправляться с площади Захарова, в половину – из Артбухты. Первый и последний рейс будет осуществляться с площади Захарова в 7:00 и 21:00 соответственно. Стоимость проезда составит 20 рублей, что дороже, чем было на пароме – 17 рублей.

Как раз отсутствие паромов, остановленных на прошлой неделе, и призван компенсировать катер. Если учесть, что второй паром начал работу только летом, то интервал движения для пассажиров останется прежним (один паром, до ввода второго на маршрут, тоже ходил каждый час). В правительстве Севастополя заявили, что портфлот с перевозкой пассажиров справится на 100%: максимальная пассажировместимость построенного в Норвегии в 1981 году парома «Адмирал Лазарев» 195 человек (5 человек экипажа), катера «Фотон», вышедшего сегодня на маршрут, – 250 человек (3 человека экипажа).

Водителям автомобилей, разумеется, придётся в любом случае объезжать Севастопольскую бухту до возобновления движения паромов. Как заверили в правительстве город, оперативной перевозки на Северную сторону машин МЧС и скорой помощи не потребуется, поскольку «на Северной стороне есть модуль скорой медицинской помощи и пожарная часть МЧС». Жители Северной стороны, которым необходимо из-за полученных травм попасть в городской травмпункт при 1-й горбольнице, будут вынуждены либо ехать на авто в объезд, либо решать вопрос с транспортировкой сначала до катера, а потом от катера до больницы.

Катер «Фотон» принадлежит частному перевозчику и летом обслуживал маршруты из Балаклавы до пляжей «Ближний» и «Золотой».

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-09-2016, 08:06
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика