Пробки Севастополя разгрузит транспортная рокада

Новый транспортный каркас Севастополя, который будет предложен разработчиками Генплана города, должен решить проблему увеличивающейся нагрузки на городскую дорожную сеть. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Дмитрий Гладский.

«Новый транспортный каркас города, предусмотренный разрабатываемым Генпланом, в первую очередь ориентирован на увеличение транспортного потока в связи со строительством Керченского моста, взаимосвязанность с транспортной инфраструктурой Крыма, разгрузку центра города и основных проблемных участков, а также на развитие морского и воздушного транспорта», — сказал Дмитрий Гладский.

Он уточнил, что для реализации поставленных задач разработчики Генплана предлагают построить в Севастополе транспортную рокаду, соединяющую отдалённые друг от друга районы города: район бухты Казачья, Корабельную сторону и Инкерман. Для разгрузки центральной части города и общегородской дорожной сети предлагается создать систему перехватывающих парковок. Кроме того, предусмотрено создание в Севастополе пешеходных туристических маршрутов.

Как сообщалось, специалисты считают, что в Севастополе необходимо строить рокаду, которая будет опоясывать весь город, обеспечивая широтную связность тридцатиминутной доступности.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 29-09-2016, 11:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика