Четыре севастопольские больницы получат новое оборудование

Уровень зарплаты медицинских работников по системе обязательного медицинского страхования в Севастополе на данный момент самый высокий по Южному федеральному округу. Об этом заявила глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Севастополя Татьяна Гроздова.

Она отметила, что средняя зарплата врача у нас достигает 40 тысяч рублей, а медсестры – 25 тысяч рублей. Что касается младших медицинских работников, то они получают по 15 тысяч рублей.

- Если оплата медработников по системе страхования ниже, то каждый сотрудник лечебно-профилактического учреждения может обратиться в фонд медицинского страхования для проверки начисления заработной платы, – сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Помимо этого, Татьяна Гроздова рассказала, что в севастопольском территориальном фонде ОМС имеется страховой запас в размере 10 миллионов рублей. Данные средства будут потрачены на приобретение нового оборудования для четырех городских больниц: №2, №4, №9 и городской инфекционной больницы.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 29-09-2016, 21:44
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика