Правительство Севастополя пока не решило судьбу не работавшего два года Агентства ипотечного кредитования

Судьба севастопольского государственного унитарного предприятия «Агентство ипотечного жилищного кредитования» будет решена в ближайшее время.


Об этом на заседании правительства города заявил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, докладывая о реорганизации государственных унитарных предприятий в госбюджетные учреждения и упразднении некоторых госпредприятий.

«Госпредприятие «Бюро технической инвентаризации» будет преобразовано в госбюджетное учреждение. В дальнейшем оно будет наделено полномочиями по государственной кадастровой оценке», – сказал Зайнуллин.

Он также сообщил, что госпредприятия «Океанологический центр» и «Таврида» будут ликвидированы, так как «какой-либо деятельности не ведут, и растут затраты на их содержание». «Госпредприятие «Агентство ипотечного жилищного кредитования» мы пока ставим «на паузу», – уточнил вице-губернатор Илья Пономарев, который вел заседание правительства.

Зайнуллин уточнил, что судьба агентства пока находится «в стадии согласования и утверждения». «В ближайшее время к тому или иному решению мы придем и выработаем предложения», – заверил чиновник.

20 сентября Пономарев заявил, что правительство Севастополя намерено избавиться от государственных унитарных предприятий, которые не ведут хозяйственную деятельность. В связи с этим, по его словам, департамент по имущественным и земельным отношениям обязан «подготовить предложения по ликвидации ГУП, не ведущих хозяйственную деятельность в срок до 1 октября 2016 года».

Агентство ипотечного жилищного кредитования Севастополя создано в 2014 году с уставным фондом 25 млн руб. Однако первый ипотечный кредит предприятие выдало лишь 6 июля текущего года.

Крыминформ

Добавлено: 30-09-2016, 08:00
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика