На севастопольский участок «Тавриды» выделят свыше 750 млн. рублей

Из федерального бюджета в 2017 году на строительство севастопольского участка федеральной трассы «Таврида» будет выделено более 760 млн. рублей. Об этом стало известно на пресс-конференции врио Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в информационном агентстве ТАСС.

На вопрос журналистов о финансировании строительства новых и ремонте существующих дорог глава города ответил:

«Если в этом году объем финансирования дорог из бюджета города составляет 1,2 миллиарда и 500 миллионов из федеральных средств, то в следующем году мы сохраняем этот объем на том же уровне и дополнительно получаем 764 миллиона на строительство севастопольского участка трассы «Таврида». Всего за четыре года планируется выделить городу порядка 12 миллиардов на создание этого дорожного отрезка».

Напомним, что общая протяженность трассы «Таврида» составляет 283 км, из которых за строительство 23 км отвечает Севастополь. Процесс проектирования участка уже начался и на эти цели в 2016 году предусмотрено 120 млн. рублей.
Дмитрий Овсянников также отметил, что дополнительные 500 млн., выделенные Правительством РФ на ремонт севастопольских дорог, освоены более чем на 20%: для 7 ключевых участков определены исполнители, заключены контракты, перечислены авансы. Предельный срок исполнения работ – 1 декабря.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 30-09-2016, 10:45
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика