17, 18 и 110 рублей: как подорожает общественный транспорт Севастополя

Соответствующие объявления появились в пассажирском транспорте города, сообщили в редакцию читатели. В частности, о повышении цены с 15 до 17 рублей сообщили пассажирам маршрутных такси №№ 4 и 109, а в «топике» №107 появилось объявление о подорожании проезда до 18 рублей.

Повышение тарифа частично коснулось и пригородных маршрутов.

«Перевозчик, обслуживающий маршрут "Красный Мак — площадь Захарова", поднял цену сразу на пять рублей. Теперь проезд на работу стоит 110 рублей, и это без катера и городской маршрутки», — рассказал житель города на севастопольском форуме.

Проезд в севастопольских катерах стоит сейчас 15-20 рублей (второй тариф — стоимость проезда на новом морском маршруте, заменившем паромные перевозки; пассажиры, кстати, в катере «Фотон», курсирующем между Артбухтой и Северной стороной, поставили кофейный аппарат). После введения новых тарифов на перечисленных автомаршрутах проезд по маршруту «Красный Мак — Северная — город — проспект Победы» (для расчета взят один из маршрутов, которых коснётся повышение цен) будет стоить 87-88 рублей в одну сторону: 55 рублей — автобус до Северной, 15 рублей — катер, 17-18 рублей – маршрутка в городе.

На одном из самых популярных маршрутов Северной стороны №52 (площадь Захарова — Любимовка) цена проезда пока не повышается и составляет 15 рублей; проезд в город на работу для жителей района обойдется после 3 октября в 47-53 рубля (15 рублей — маршрутка по Северной, 15-20 рублей катер, 17-18 рублей маршрутка по городу).

Цена на проезд в троллейбусах города остаётся прежней и составляет 10 рублей.

Как ранее сообщала «Искра», повышение цен в городе стало возможным в связи со вступлением в силу федерального закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», согласно которому местные власти регулировать тарифы не будут, а перевозчики могут устанавливать и изменять стоимость проезда по своему усмотрению.

Предыдущее повышение стоимости проезда коснулось 90 маршрутов общественного транспорта.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 1-10-2016, 19:44
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика