В Херсонесе прошел конкурс чтецов

В Херсонесе прошел конкурс чтецов

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошел открытый конкурс детского и юношеского творчества «Бальмонтовские чтения», сообщает пресс-служба музея-заповедника.


Конкурс проводился для детских, юношеских и взрослых коллективов. Это совместное мероприятие Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им. К. Д. Бальмонта. Цель конкурса — популяризация и изучения творческого наследия поэтов Серебряного века российской культуры, возрождения традиций живого поэтического слова, привлечения внимания молодого поколения к лучшим образцам отечественной поэзии, литературному наследию России, формирования эстетического вкуса и читательской культуры молодёжи, развития творческих способностей, выявления и поддержки новых талантливых поэтов, чтецов, исполнителей (солистов).

В конкурсе «Бальмонтовские чтения» принимали все желающие возрастом от 5 — 25 лет. Участники представили свои творческие номера в форме стихотворения, песни и театрального выступления (чтение стихов, совмещённое с танцем, пантомимой, драматургией, режиссурой и т.д.).

Победители были определены в номинациях: лучший исполнитель в своей возрастной категории; лучший ансамбль в своей возрастной категории; самое необычное исполнение; приз зрительских симпатий; приз Фонда Бальмонта за лучшее исполнение произведения К.Д.Бальмонта

Победителям конкурса были вручены дипломы по номинациям, подарки, сувениры. Все участники чтений получили памятные грамоты.

Добавлено: 2-10-2016, 10:38
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика