В "Херсонесе" встретили миллионного туриста

В музее-заповеднике "Херсонес Таврический" (Севастополь) впервые в истории торжественно встретили миллионного туриста. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.


Миллионным посетителем этого года стала жительница Москвы Ксения Литвинчук. Ее у входа встретила директор "Херсонеса Таврического" Светлана Мельникова, сотрудники музея, федеральные и местные телеканалы.

В пресс-службе отметили, что хотя "2016 год еще не закончился, музей побил все рекорды, приняв в течение года миллион посетителей". "Это случилось впервые за всю историю существования Херсонесского музея", — уточнили в пресс-службе и добавили, что в 2015 году заповедник посетили 456,8 тысячи человек.

В пресс-службе рассказали, что изображавшие в греческих нарядах "богинь Херсонеса" сотрудницы научно-просветительского отдела музея вручили Литвинчук подарки: вазу с античными мотивами, венок из настоящего плюща, сертификат миллионного посетителя и каталог музейных предметов "Наследие византийского Херсона", репродукцию-магнит стеатитовой иконы, оригинал которой хранится в фондах музея-заповедника. Церемония сопровождал исполнением византийских напевов ансамбль "Лодья" из Ярославля.

"Сейчас для музея важно понять, какое количество посетителей является оптимальной нагрузкой на памятник. Мы проводим исследования этого вопроса, и будем рады, если нам разрешат специалисты и встреча миллионного туриста станет ежегодной традицией. Символично, что нашим миллионным посетителем стала девушка, чье имя Ксения в переводе с греческого означает "гостья"!" — подчеркнула Мельникова.

РИА Новости

Добавлено: 2-10-2016, 10:42
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика