Власти Севастополя отметил знаками 119 оползневых участков морского побережья

Правительство Севастополя отметило специальными знаками 119 оползневых участков морского побережья. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«На территории Севастополя зарегистрированы 119 оползневых участков вдоль береговой черты моря. Управлением организована установка информационных знаков в таких местах и на туристических маршрутах, в опасных зонах и зонах несанкционированного отдыха», – сказал Васильев.

Он также сообщил, что управление обеспечения мероприятий гражданской защиты населения реализует в текущем году 4 госпрограммы, которые выполнены на 47%. «К концу года планируем освоить их полностью», – отметил Васильев.

16 сентября 2015 года доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН Юрий Горячкин заявил, что в Севастополе в 100-метровой береговой полосе продолжается строительство различных объектов капитального строительства. «Несмотря на все запреты, строительство в 100-метровой прибрежной зоне продолжается. В Севастополе вообще нет хозяина берега. Здесь кто что хочет, то и делает», – сказал Горячкин, добавив, что «кроме МЧС, которое вешает таблички «Купаться запрещено» возле оползней и обвалов, никакая деятельность не ведется».

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 3-10-2016, 10:43
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика