Спустя 18 лет в Севастополе возобновила работу реанимационная бригада скорой помощи

С 1 октября в Севастополе возобновляет работу реанимационная бригада скорой помощи. Таких бригад не было в нашем городе 18 лет – с 1998 года. По словам главного врача «Центра экстренной медицинской помощи» Надира Ахметова, пока реанимационная бригада в Севастополе лишь одна, но к 2020 году город будет обеспечен специалистами для четырех команд.

«1 октября 2016 года мы впервые за прошедшие 18 лет восстанавливаем работу реанимационной бригады скорой медицинской помощи. Это супер-спецы, работа которых предназначена для того, чтобы спасать умирающих людей. Это бригада, которая выезжает на самые тяжелые случаи и обеспечена всем необходимым для того, чтобы спасать жизни наших пациентов», - рассказал главврач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Надир Ахметов.

Реанимационная бригада состоит их четырех человек: водителя, врача анестезиолога-реаниматолога и двух медсестер-анестезисток. Привлекать к работе будут местных сотрудников и специалистов с материковой части страны. На первые вызовы бригада поедет на новом автомобиле. Парк севастопольской «скорой» пополнился за счет Федеральной программы развития отечественного автомобилестроения. Новый реанимобиль позволит бригаде оказывать необходимую медицинскую помощь еще до транспортировки пострадавшего в госпиталь. В этом году в распоряжение севастопольской «скорой» поступит еще один реанимобиль и 18 других машин.

«Все крайне тяжелые больные могут с помощью этой машины и бригады получить квалифицированную помощь. В частности, это для первичных вызовов – ДТП, падение с высот, утопление. И оказание консультативную помощь другим бригадам. Если на вызове случилось что-то крайне тяжелое с пациентом – вдруг он начал умирать, вызывается эта бригада, и люди оказывают уже более специализированную помощь», - пояснил заместитель главврача Центра экстренной медпомощи Денис Иванов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 3-10-2016, 10:44
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика