Сахалинская рыбодобывающая компания «Грань» захотела открыть филиал в Севастополе

Сахалинская рыбодобывающая компания «Грань» обратилась в правительство Севастополя с предложением создать в регионе филиал предприятия, который будет заниматься разведением и выращиванием некоторых видов водных биологических ресурсов в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства города.

В частности, компания высказала планы по созданию в регионе высокотехнологичной креветочной фермы и выращиванию морского гребешка.

К проекту сахалинские рыбаки планируют привлечь китайских ученых из Dalian Ocea University (Далянь), с которыми сотрудничают уже длительное время.

«В Севастополь сахалинские бизнесмены с учеными из Китая прибыли для изучения возможности разведения двустворчатых, морских гребешков, устриц и мидий в условиях Черного моря с учетом китайских технологий. В ходе беседы, ученые из КНР выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия с коллегами из ФГБУН «Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского Российской академии наук», — сказано в сообщении.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 4-10-2016, 15:43
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика