В Севастополе обсуждают подготовку актёров преподавателями ВГИК

В Севастополе на базе театра имени Луначарского преподаватели ВГИК будут готовить режиссёров монтажа и театральных актёров. Обучение начнётся с ноября. Об этом на Ялтинском международном кинофестивале «Евразийский мост» сообщил ректор ВГИК Владимир Малышев.
«С руководством культуры Севастополя мы уже договорились о том, что в ноябре на базе театра Луначарского мы будем проводить от ВГИКа обучение режиссёров монтажа и обучение актёров для пополнения театров Крыма», – цитирует Малышева ТАСС.

Владимир Малышев выразил надежду, что в будущем Всероссийский государственный институт кинематографии сможет расширить количество специальностей, по которым будет проводить обучение в Крыму.

Малышев также отметил, что весной этого года в Севастополе и Симферополе начали работать клубы любителей кино, деятельность которых будет курировать президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

В севастопольском театре имени Луначарского информацию о том, что в скором времени начнётся обучение режиссёров и актёров, не подтвердили.

«Вопрос ещё до конца не решён и находится в стадии обсуждения», – сказала первый заместитель директора театра Инна Новикова.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 4-10-2016, 21:44
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика