Для почётного караула в Севастополе приобретут новую форму

В Севастополе состоялось совещание, на котором обсудили проблемы почётного караула на Посту №1 (мемориальный комплекс памяти павших в Великую Отечественную войну, расположенный на площади Нахимова в Севастополе). Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания города.

Инициировал встречу Севастопольский штаб ОНФ. Сопредседатель штаба Владимир Немцев отметил, что на сегодняшний день основные проблемы – это обеспечение обмундированием и питанием почётного караула, а также ремонт помещений Поста №1.

«Прокуратура Севастополя обратилась в суд. В результате было вынесено решение, согласно которому Департамент образования обязан обеспечить формой и питанием школьников, стоящих на посту. Но решение не было выполнено», - сообщил Владимир Немцев.

По словам заместителя Губернатора Севастополя Юрия Кривова, вскоре будет принято Постановление Правительства, согласно которому для приобретения формы и обеспечения питанием почётного караула выделят 2,7 млн. рублей. Проблема будет решена уже в этом месяце. А в 2017 году планируется провести ремонт помещений Поста и прилегающих территорий.

Традиция нести вахту на Посту №1 существует уже 43 года. Севастополь был единственным городом, сохранившим её даже в сложный период распада Советского Союза, в то время как остальные 147 постов в разных уголках страны перестали существовать. К почетной вахте допускаются только лучшие ученики городских школ. Пост №1 был и остается визитной карточкой Севастополя.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 5-10-2016, 16:43
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика