Военную базу в Севастополе толкают под контроль спецслужб США?

Базу Черноморского флота России будет контролировать компания, сотрудничающая со спецслужбами США.


Рабочая группа в рамках «Национальной технической инициативы» под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева одобрила пилотный проект системы EnergyNet: площадкой для внедрения Smart Grid (умной сети) станет Севастополь, а точнее – база ВМФ России.

Согласно проекту, EnergyNet возьмет на себя 100% энергообеспечения базы. Сеть представляет собой единый комплекс, в котором все подключенные к энергосети устройства работают сообща, обмениваясь между собой энергией и информацией.

На федеральном уровне проект лоббирует Алексей Чалый – заместитель руководителя рабочей группы EnergyNet. Сначала систему апробировали в Калининградской области. Теперь нацелились на Севастополь. «Севастополь станет идеальной площадкой для внедрения Smart Grid, так как база российского флота должна иметь сверхнадежный источник энергии, а предлагаемая система изолирована», – цитирует экс-спикера севастопольского парламента «Агентство стратегических инициатив».

Главным партнером EnergyNet является венчурный фонд Bright Capital. Рабочую группу EnergyNet возглавляет Борис Рябов – управляющий партнер фонда Bright Capital. Его заместителем и является Чалый.

Фонд Bright Capital, как и «Таврида электрик», которую Алексей Чалый якобы продал, но, по некоторым данным, продолжает контролировать, зарегистрирован в США. По данным Агентства федеральных расследований в сентябре 2012 года Bright Capital инвестировал 1,5 млн долларов в ENER-G-ROTORS, реализовавшую в тот момент энергопроект в Пентагоне.

А теперь от этой компании будет зависеть энергобезопасность Черноморского флота. Иными словами, безопасность части южных границ России – с легкой руки «героя Крымской весны» может оказаться под контролем спецслужб США.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-10-2016, 08:16
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика