Из Балаклавы сделают крымскую яхтенную марину – конкурента сочинской

На разработку Генерального плана развития Балаклавы как яхтенного и туристического центра предусмотрено выделить из федерального бюджета 120 млн. рублей.


Знаменитую Балаклавскую бухту Символов хотят превратить в крупную яхтенную марину.

Это в свою очередь поспособствует развитию Балаклавы как туристического центра.

«Средства будут заложены в бюджете 2017 года. Проект развития Балаклавы обсуждается длительное время, но мы его начнем реализовывать. Это первый шаг к тому, чтобы Балаклава стала центром туризма», – рассказал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Кроме того, уже в этом году в Балаклаве начнётся проектирование очистных сооружений «КОС «Южные», с определением конфигурации и основных трасс. По словам Овсянникова, особое внимание Балаклаве уделили на сентябрьском заседании Президиума Госсовета.

Развитие Балаклавы как туристического центра, наряду с созданием очистных сооружений, предусматривает прекращение горнодобывающей деятельности Балаклавского рудоуправления. При Украине со схожими проектами выступил Вадим Новинский, но тогда городские депутаты отвергли проект очистных, поскольку стоки от них предлагалось сбрасывать в среднее течение реки Черной.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-10-2016, 08:17
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика