Севастопольский университет сумел «отбить» у правительства города семь этажей общежития на Парковой

В здание общежития бывшего Института банковского дела (банковской академии) на улице Парковая заедут студенты Севастопольского университета. Это поможет решить вопрос с острой нехваткой мест в общежитиях.


Ранее из-за нехватки мест в общежитиях университет даже был вынужден принять решение о переносе начала учебного года с сентября на октябрь для студентов первых курсов. «За Севастопольским государственным университетом на праве безвозмездного пользования закрепляются жилые помещения с третьего по девятый этаж над медпунктом в здании общежития по ул. Парковая 6/10. Передача объекта позволит университету улучшить условия проживания студентов», – цитирует пресс-служба правительства Севастополя директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина.

Студенты, наконец, смогут «отпраздновать новоселье» уже с начала следующей недели – после того, как комнаты общежития обставят необходимой мебелью.

Напомним, на комплекс зданий банковской академии Национального банка Украины в Севастополе претендуют три ведомства – Минобороны, министерство образования и науки и правительство Севастополя. Они предлагают перенести туда соответственно три факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова, Севастопольский университет и аппарат правительства.

А правительство Севастополя уже приценивалось к переезду на Парковую: затраты превысят 625 млн. рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-10-2016, 13:24
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика