Казанцы претендуют на место Севастополя на новых купюрах

Казанцы претендуют на место Севастополя на новых купюрах

Жители Казани требуют пересмотреть итоги конкурса символов для новых купюр.


Соответствующая петиция опубликована на сайте change.org.

Создатели петиции намекают на некий заговор против Казани в ходе голосования, поскольку голосующие из столицы Татарстана сталкивались с проблемами, которых в других городах не было. ««Во время прямого эфира дозвониться было практически невозможно, звонки проходили с 7-8 попытки, в лучшем случае. СМС-оповещение о том, что голос принят, приходило либо после завершения голосования, либо не приходило вообще. У многих СМС отправить вовсе не получалось, система выдавала какую-то «ошибку». Данная проблема касается только нашего региона, так как в других городах/регионах подобных проблем со связью не возникало. Это заставляет задуматься о сомнительных результатах данного голосования!» – говорится в тексте петиции.

Напомним, в последний день голосования Казань наряду с Севастополем была лидером. Однако в течение последнего часа, когда голосование шло в прямом эфире, скатилась на 3 место.

Президент Татарстана Рустам Минниханов пожелал Центробанку большей прозрачности при организации подобных голосований, а петицию с требованием пересмотреть итоги голосования подписали несколько тысяч человек.

Между тем, в победивших регионах гадают, какой номинал им достанется. Скорее всего, Севастополь изобразят на купюре в 200 рублей, поскольку глава Центробанка Эльвира Набиуллина в телеэфире обещала учесть фразу из популярной песни «Владивосток 2000».

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-10-2016, 21:58
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика