Севастопольский дельфинарий продал белуху, чтобы прокормить остальных дельфинов

Севастопольский дельфинарий продал белуху, чтобы прокормить остальных дельфинов

Руководство севастопольского дельфинария в Артбухте из-за финансовых трудностей приняло решение продать дельфина белуху. Дельфины оказались заложниками разборок коммерсантов и чиновников.


Руководство дельфинария утверждает, что на рыбу для дельфинов не хватило денег. На основе договора аренды ГУП «Центр эффективного использования собственности города» собирал все средства от выступлений в 2016 году. За четыре месяца выступлений ГУП заработал на дельфинах более 20 млн. рублей, а дельфинарию выдал из них только 2,5 млн. рублей, сообщил руководитель севастопольского дельфинария в Артбухте Александр Жбанов. Руководство дельфинария стремится получить разрешение у городских властей на прямую аренду. В свою очередь в ГУПе утверждают, что свои обязательства по договору аренды выполняют, а деньги на рыбу выдаются согласно месячному лимиту.

Между тем, дельфинарий начал продавать дельфинов: одну из двух белух, приобретенную в 2013 году на Дальнем Востоке, продали в Сочи. Утверждается, что на вырученные деньги будут кормить других дельфинов : в день белуха съедает более 15 кг рыбы.

Добавлено: 2-11-2016, 15:54
0
498

0

Похожие публикации


Наверх