Акцизные ставки на вино вырастут в Севастополе в два раза

Акцизные ставки на вино вырастут в Севастополе в следующем году в два раза.


Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя проект основных направлений бюджетной политики на 2017 год.

«Изменяются ставки по акцизам в следующем году. Произойдет двукратное увеличение ставок на вино. Также на 28% вырастут ставки акцизов на дизельное топливо. Будут установлены новые нормативы отчислений в бюджет города доходов от уплаты акцизов на автомобильные и моторные масла», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что в 2017 году будет установлен новый механизм распределения доходов от акцизов на крепкий алкоголь, 20% этих акцизов будут распределяться по рознице. «Все это благоприятно скажется на доходной части бюджета. Эффект для Севастополя будет положительный», – подчеркнул Штоп.

По информации Севастопольстата, налогоплательщики города уплатили в консолидированный бюджет за 9 месяцев более 8,5 млрд руб. Наибольшие поступления обеспечили ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «К-Телеком», ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» МО РФ, ООО «Агрофирма «Золотая балка», ПАО «Муссон», госпредприятия «Водоканал» и «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».

Крыминформ

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика