«Золотая Балка» высадит более 600 тыс саженцев винограда на 135 га земли

Агрофирма «Золотая Балка» приобрела 601 тыс саженцев винограда из Италии и Сербии для обновления виноградников в текущем году.


Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«150 тысяч сербских саженцев – это сорта «мерло» и «шардоне». В Италии были заказаны клоны «пино блан», «мерло», «шардоне», «мускат оттонель» и «мускат блан». Клоны устойчивы к болезням и наиболее подходят под игристые вина. Однако «шардоне» не только ценный сорт для производства игристого, но и универсальный виноматериал, который можно использовать и для создания тихого вина. Для восполнения группы белых сортов винограда приобретен «пино блан». Сорт «мерло» в «Золотой Балке» выращивается в небольших объемах и также нуждается в восполнении. Мускатные сорта станут основой будущей «Балаклавы» – новой линейки выдержанного игристого», – уточнили в агрофирме.

Под посадку новых саженцев, по данным пресс-службы, выделено 135 га земли. В зависимости от погоды работы продлятся примерно до 10 декабря. Сажать будут и механическим способом с помощью гидробура, и механизированным. Для этого приобретена новая посадочная машина немецкого производства производительностью 1,5-2 га в смену.

По словам генерального директора «Золотой Балки» Елены Костенко, в этом году решено производить уплотненную посадку, сократив расстояния между кустами до 90 см. Такая плотность позволить увеличить урожайность до 100-110 центнеров с гектара. «Мы продолжаем взятый курс на модернизацию производства и обновление виноградников и уверены, что новые итальянские и сербские саженцы, высаженные с помощью новой техники, – в нашем прекрасном терруаре дадут такой крымский продукт, который сможет составить достойную конкуренцию зарубежным игристым и тихим винам», – подытожила Костенко.

Крыминформ

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика