Детей Балаклавы лишают возможности заниматься тхэквондо

Воспитанники спортивного клуба «Кумган» в Балаклаве могут лишиться возможности заниматься тхэквондо.


Причиной стали разногласия между руководителем клуба – тренером высшей категории, мастером спорта, 3-х кратным победителем чемпионатов Украины, обладателем черного пояса Русланом Зайцевым и Мариной Ткачевой – директором Балаклавского дворца культуры, в котором спортсмены арендуют зал. Как считает Зайцев, руководство дворца не хочет продлевать договор аренды, не имея на то веских причн.

«Начались гонения. Вплоть до того, что дети спускаются в зал через центральный вход, а им говорят: вы туда не ходите, потому что мы скоро будем закрывать клуб. Ни с кем у нас не было таких конфронтаций, как сейчас. Ничего криминального у нас нет. Это подтверждено актом проверки департамента имущественных и земельных отношений. Все у нас хорошо», – заявил президент клуба «Кумган» Руслан Зайцев.

Руководство дворца нежелание продлевать аренду считает обоснованным: срок аренды истек в апреле, и Зайцеву еще тогда были предложены варианты решения проблемы – либо готовить объемный пакет новых документов, либо устраиваться на ставку в учреждение. Но президент клуба документы не предоставил, а на ставку устраиваться не захотел – слишком маленькая зарплата в 5-6 тысяч рублей.

«Во-первых, у Балаклавского дворца культуры на сегодняшний день нет своего кадастрового номера. Это уже огромный минус. Мы уже не имеем права заключать никакие договоры на сегодняшний момент. Однако, мы предложили составить этот пакет документов и обратиться в управление имущества города и в управление охраны памятников с тем, чтобы урегулировать этот вопрос, получить определенные разрешительные документы именно там и потом уже с полным пакетом документов прийти уже к нам. Мы абсолютно не против «Кумгана»», – заверяет замдиректора дворца Ирина Виноградова.

В правительстве Севастополя считают, что руководство дворца проявляет чрезмерные амбиции, но вмешиваться не собираются: «Насколько я понимаю, сегодня ДК имеет амбиции самим как-то использовать эти площади. Ну, наверное, тоже в интересах людей. Они же для того и созданы. И моя позиция – это балаклавцы должны решить. Есть глава муниципального образования, есть директор Дома культуры. Дети здешние. Руководители есть. Как решите – так и будет. Мы поддержим любую позицию, которая будет внутри Балаклавы найдена в интересах жителей и детей Балаклавы», – заявил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Примечательно, что клуб «Кумган» арендует зал во дворце уже 22 года, воспитав несколько поколений мастеров спорта.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:06
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика