Правительство Севастополя монополизировало покойников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила правительство Севастополя о нарушении антимонопольного законодательства.


Оно выразилось в принятии постановления правительства Севастополя «О создании круглосуточной информационно-диспетчерской службы по приему сообщений о случаях смерти людей и предоставлению информации о действиях в случае смерти человека».

Постановление о создании диспетчерской службы подписано губернатором Сергеем Меняйло 28 июля 2016 года, именно в тот день, когда указом президента Меняйло был перемещен из Севастопля в Новосибирск. То есть, возможно, это был последний подписанный им в данной должности документ.

В тексте постановления прямо говорится, что исключительное право доступа к информации обо всех фактах смерти, произошедших в Севастополе и адресах нахождения тел умерших (погибших) получает ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», точнее сказать, созданная в его составе круглосуточная информационно-диспетчерская служба.

Содействовать работе службы должны департамент здравоохранения и городское управление МВД (в постановлении упоминаются фамилии их начальников – Восканян Ю.Э. и Павлов В.П.). Иными словами, медиков и полицию обязали немедленно передавать всю информацию об умерших определенной похоронной конторе.

ФАС сочло это грубым нарушением закона о конкуренции и предписало правительству Севастополя отменить постановление о создании информационно-диспетчерской службы, уведомить об этом все перечисленные в нем ведомства и впредь не допускать «приема сообщений о случаях смерти людей».

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
35

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика