Белик выступил за введение курортного сбора

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик выступает за введение курортного сбора в городе. Об этом он сегодня сам заявил журналистам.


«Курортный сбор – это один из возможных региональных налогов. Я бы ввел курортный сбор, потому что в летний период население города увеличивается значительно, увеличивается количество мусора, нагрузка на инженерные сети. И если деньги курортного сбора пойдут на содержание улиц, благоустройство, то я – за», – сказал Белик.

При этом он отметил, что «курортный сбор – это не «сумасшедшие деньги». «Если каждый турист одноразово заплатит, скажем, 100 рублей, то это не так много. А для бюджета – прибавка. Курортный сбор – это нормальная практика», – считает Белик.

Сейчас правительство Севастополя фактически срывает выполнение поручения президента о введении экспериментального курортного сбора: 21 ноября вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов на совещании в Симферополе, посвященном проекту федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополь», высказался против введения в городе курортного сбора в качестве пилотного проекта.

Кривов аргументировал свое мнение тем, что городской бизнес против такого решения, так как он будет поставлен в невыгодные условия по отношению к нелегальным местам размещения туристов.

Президент России Владимир Путин в сентябре поручил правительству РФ до 1 марта 2017 года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. В этот же срок правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках.

Крыминформ

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
40

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика