Севастополь отказывается участвовать в эксперименте по курортному сбору

Позиция властей Севастополя, которые отказываются от участия в эксперименте по введению курортного сбора в регионе, непонятна руководству Республики Крым.


В Симферополе Министерство РФ по делам Северного Кавказа 21 ноября представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой». Эксперимент планируется провести в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополе, сообщает ТАСС.

Законопроектом предусмотрено, что максимальная стоимость курортного сбора составляет «до 150 рублей за один день проживания на территории проведения эксперимента». Сбор предполагается взимать за пользование курортной инфраструктурой, имеются в виду парки, скверы, пляжи, набережные, туристические объекты и объекты досуга. Сбор планируется взимать по месту проживания туриста.

Курортный сбор будет поступать в региональный бюджетный фонд по развитию курортной инфраструктуры и использоваться только на восстановление и создание курортных объектов и благоустройство.

На презентации заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов заявил, что власти просят исключить город из данного эксперимента.

«Мы просим пока не включать нас в эксперимент по введению курортного сбора», — сказал он, добавив, что это согласованная позиция городских властей и объектов размещения.

«По данным представителей малых отелей, на одно легальное место в Севастополе приходится пять нелегальных, соответственно, введение курортного сбора увеличивает нагрузку на легальные средства размещения», — пояснил Ю.Кривов.

Эта позиция чрезвычайно удивило главу Крыма С.Аксенова.

«Позиция городских властей Севастополя (по курортному сбору — прим. ТАСС) непонятна. Потому что без их решения мы разделить турпоток не сможем. Более того, если люди будут знать, что на определенной территории можно не платить курортный сбор, для них это будет отдушина, и туда все поедут», — сказал С.Аксенов.

Справка: Президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета РФ 26 августа поручил правительству ввести курортный сбор. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.

Минкавказом РФ подготовило и 25 октября направило в Минздрав, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития, Минкультуры и в ФНС доработанный проект закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». В Минкавказа РФ поступили позиции всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации, Севастополь попросил исключить его из эксперимента. Минкавказу России поручено до 23 ноября направить доработанный законопроект на повторное согласование, федеральным органам власти рассмотреть и согласовать законопроект в срок до 25 ноября.

Крыминформ

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика