Национальные общины Крыма призвали ООН объявить меджлисовцев виновными в геноциде крымчан

Представители национально-культурных общин и автономий Крыма подготовили обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором просят его признать «во всеуслышание» и объявить виновных в нанесении ущерба крымчанам из-за пережитых блокад со стороны Украины.


Среди указанных общественниками имен – депутаты Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бизнесмен Ленур Ислямов, в ноябре 2015 года руководивший боевиками – подрывниками опор ЛЭП, питающих Крым.

«Хотелось бы чтобы Организация Объединенных Наций была тем органом, который наконец во всеуслышание заявит о том, что против крымчан со стороны Украины была попытка геноцида. Сегодня необходимо заявить о том, что у этого преступления есть конкретные организаторы и исполнители», – сообщил глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов о поддержке обращения правительством республики. Также, по его мнению, Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову необходимо перекрыть доступ к мировым площадкам, так как они своими заявлениями компрометируют крымскотатарский народ.

Также Смирнов указал на то что изданные в последнее время доклады и отчеты международных и европейских организаций относительно ситуации на полуострове не соответствуют действительности.

«Они политически мотивированы и изолированы от той реальности, которая сегодня происходит в Крыму. У нас такое ощущение, что все эти документы делаются вслепую и абсолютно оторвано от того насколько крымчане проявили свой выбор и решение в 2014 году», – посетовал глава Госкомнаца.

Как уже сообщалось ранее, в середине ноября был опубликован годовой отчет прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, который игнорирует позицию крымчан, а также итоги народного референдума в вопросе вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Также докладом признается факт вооруженного конфликта между Россией и Украиной из-за изменения территориальной принадлежности республики.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика