Черноморский флот усилят чеченской сотней

Севастополь ожидает прибытия ста новобранцев из Чечни.


Командование решило пополнить ряды Черноморского флота России кавказскими моряками.

«22 ноября из Грозного в город-герой Севастополь отправилась очередная группа новобранцев из нашей республики. Около 100 юношей будут проходить службу в частях и соединениях Черноморского флота России», – цитирует представителя военного комиссариата Чечни издание «Кавказский Узел».

Ожидается, что срочники из кавказской республики будут нести службу не только на кораблях, но и в составе подразделений береговых войск ВМФ России.

Примечательно, что по информации ведомства, призывники из Чечни направляются только в соединения и части Южного военного округа: Северную Осетию, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Астраханскую, Ростовскую, Волгоградскую области, Ставропольский и Краснодарский края, а также в Крым.

По информации издания, масштабный призыв военнослужащих из Чечни не проводился в период с 1992 по 2014 года. Но осенью 2001 года был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей, направленных в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе.

Спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

После появления в 2007 году информации о том, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии, дислоцированные за пределами республики, в Грозном прошли акции протеста.

Первый масштабный призыв срочников из Чечни прошел осенью 2014 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика