Власти Севастополя совместно с Залдостановым открыли парк «Патриот»

Командующий Черноморским флотом Александр Витко и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников посетили совместно организованное военно-патриотическое мероприятие - состязания среди городских школьников по военно-прикладным видам спорта вблизи горы Гасфорта, анонсировав тем самым будущий парк «Патриот» минобороны РФ.


Сегодня эта территория - 270 га - находится в долгосрочной аренде некоммерческой организации «Ночные волки», однако в ближайшее время правительство города передаст участок земли министерству обороны РФ, точнее, Черноморскому флоту с обременением - «Ночными волками».

В этой связи мотоциклетный клуб также внес свой вклад в военно-патриотическое мероприятие, устроив наполненное пиротехникой и звуками железных барабанов торжественное открытие стальных дверей на территорию байк-шок. Из раскрытых дверей на тракторе в образе свирепого зверя перед школьниками появился «главный волк страны» Александр «Хирург» Залодостанов, который таким образом приветствовал детей.

Черноморский флот развернул выставку вооружения и военной техники береговых войск и спецподразделений ЧФ. Зрители увидели реактивные системы залпового огня, танки, зенитные ракетные комплексы, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и специальные автомобили. Работала полевая кухня с кашей и горячим чаем.

Затем перед зрителями выступили морские пехотинцы Черноморского флота, которые показали элементы рукопашного боя.

На торжественной церемонии открытия соревнований Александр Витко пояснил, что сегодня проводится «апробация Севастопольского филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». «Это место выбрано не случайно. В первую оборону Севастополя под руководством Всеволода Гасфорта русские войска отражали интервентов, вторгшихся на территорию Крыма. В годы Великой Отечественной войны под руководством полковника Жидилова, здесь советские войска обороняли Севастополь», - сказал Витко.

Он также сообщил, что 2009 году «Ночные волки» в этом месте начали проводить байк-шоу. «Они вселяли в нас любовь к родине, любовь к России и патриотизм. Сегодня здесь собрались сотни ребят-юнармейцев, которые покажут мастерство на соревнованиях. Победит сильнейшей. А мы будем ждать стройки и прописки на постоянной основе филиала парка «Патриот», - подчеркнул Витко.

Журналистам он пообещал, что севастопольский филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет построен очень быстро. «Решение принято. На этой площадке будет филиал московского парка «Патриот». Масштабы не те, что в Москве. Но у нас свои изюминки: здесь место красивое, с озером. Будет постоянное взаимодействие с «Ночными волками», с городом. Думаю, что наш филиал парка «Патриот» будет интересным и востребованным, по-своему уникальным», - сказал Витко.

При этом он отметил, что говорить о конкретных сроках создания парка он пока не может. «Я могу сказать только одно - это будет сделано очень быстро. Тот ландшафт, который мы здесь видим, он в ближайшее время очень изменится», - пообещал Витко.

Отвечая на вопрос Крыминформа относительно судьбы расположенного здесь озера, которое является резервным водохранилищем города, Витко пообещал не нарушать экологию.

И.о. губернатора Севастополя лишь собирается рассмотреть концепцию военно-патриотического парка «Патриот» министерства обороны РФ. «Решение о создании филиала парка «Патриот» принято. Это решение предусматривает целый ряд действий. Первое - разработка концепции, мы ее видели, разместим ее на сайте правительства», - сообщил журналистам Овсянников, добавив, что предварительная стоимость всего проекта - 5-6 млрд рублей.

«Эта концепция будет представлена общественности для понимания того, что будет происходить. Будет создана соответствующая инфраструктура парка. Будет обеспечена безопасность. Будет реализован качественный проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи», - сказал глава города.

По его словам, после разработки концепции правительство в течение полутора месяцев организует общественное обсуждение концепции парка «Патриот». «Мы оформим юридически предоставление земельного участка, который сейчас по договору аренды находится у общественной организации «Ночные волки». И минобороны с этой организацией будет реализовывать данный проект. Мы будем этому всячески содействовать», - подчеркнул Овсянников.

Отвечая на вопрос Крыминформа, относительно судьбы озера, которое является резервным водохранилищем города, глава Севастополя сообщил, что «использование озера - это ответственность за гидротехническое сооружение, за безопасность людей, за максимальное вовлечение в оборот того, что находится на озере или вокруг». «Конечно, не должно быть ограничений в случае, когда водный ресурс понадобится для города. Все это будет обсуждаться и найдет отражение в соглашении между городом и минобороны», - пояснил Овсянников.

Он высказал предположение, что парк «Патриот» может появиться вблизи горы Гасфорта в 2017 году, потому что «минобороны все делает быстрее в разы».

10 ноября правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта с «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

Видео

Крыминформ

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика