Суд приговорил экс-главу похоронного госпредприятия Севастополя Басова к 9 годам колонии строгого режима

Ленинский районный суд Севастополя приговорил бывшего руководителя государственного унитарного предприятия Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова к 9 годам колонии строгого режима.


Отсидеть Басову в случае вступления приговора в силу придется 8 лет, так как суд зачел год, уже проведенный им в заключении.

Кроме того, суд оштрафовал Басова на 5 млн рублей.

Согласно приговору суда, Басову также запрещено занимать определенные должности сроком на 3 года.

Сам Басов в суде заявил, что не согласен с приговором и будет опротестовывать его, а дело назвал сфальсифицированным.

Решение суда вступает в силу через 10 дней после оглашения.

Следственный комитет РФ по Севастополю в сентябре 2015 года возбудил уголовное дело против директора ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова за получение взятки в размере 500 тыс рублей за оказание содействия в ведении предпринимательской деятельности на территории крупнейшего кладбища города. Уголовное дело было возбуждено по результатам мероприятий, проведенных совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В частности, следствие установило, что в сентябре 2015 года директор в ходе неоднократных встреч с предпринимателем требовал взятку за возможность вести коммерческую деятельность на территории кладбища на 5-м километре Балаклавского шоссе, а также предлагал общее покровительство. При этом руководитель предприятия отмечал, что деньги предприниматель должен передать ему через посредника.

Именно посредник 29 сентября получил от бизнесмена в помещении госпредприятия 500 тыс рублей для дальнейшей передачи директору. По данным следствия, в тот же день посредник и директор ГУП для сокрытия следов преступления обменяли деньги на 9 тыс долларов, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в машине «Тойота Ленд Крузер Прадо» при задержании руководителя госпредприятия.

Геннадий Басов был представлен коллективу ГУП в качестве директора 15 мая 2015 года.
До Крымской весны он возглавлял всеукраинскую партию «Русский блок».

Крыминформ

Добавлено: 29-11-2016, 17:32
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика