В Севастополе превышен предельный порог заболеваемости ОРЗ и ОРВИ

За неделю со 2 по 9 декабря в Севастополе предельный показатель заболеваемости ОРЗ и ОРВИ превышен на 17,3%. Некоторые учебные заведения закрыты на карантин.


Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил заместитель губернатора по социальным вопросам Юрий Кривов.

По его словам, в медучреждениях зарегистрированы в 2661 заболевший. В этой связи органы Роспотребнадзора и Департамент здравоохранения настоятельно рекомендовали Департаменту образования ввести специальные ограничительные режимы, которые уже введены в действие.

Так, по состоянию на 9 декабря прекращены занятия в 184 классах. Это те случаи, когда доля заболевших превысила 20% от общего числа учеников. Кроме того, занятия приостановлены в двух образовательных организациях — школе-интернате №5 и общеобразовательной школе №47.

По информации Ю.Кривова, по взрослому контингенту прирост заболевших за минувшую неделю составил 65%.

Заместитель губернатора призвал руководителей всех организаций при необходимости ограничить проведение массовых мероприятий и порекомендовал не допускать до работы коллег с очевидными признаками заболевания.

Севастопольская газета

Добавлено: 13-12-2016, 11:26
0
499

0

Наверх