Правительство Севастополя планирует в 2017 году получить от продажи земельных участков 1 млрд рублей

Правительство Севастополя планирует в 2017 году получить от приватизации земельных участков, которые находятся в собственности города, 1 млрд рублей.Об этом журналистам сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

"В законе о бюджете заложен 1 млрд рублей (доходы от приватизации – ред.). Рассматриваются земельные участки, которые подготовлены и могут быть объектом продажи, которые получили достаточно высокую оценку", — сообщил он.

По словам главы региона, речь идет как о земельных участках сельскохозяйственного назначения, так и площадях под строительство объектов.

"Режим продажи (земельных участков – ред.), безусловно, конкурсный – аукцион… Помимо земель сельхоз назначения, необходимо будет подготовить и провести аукционы по выделению земельных участков для жилищного строительства, что за последние три года не делалось", — отметил он.

Овсянников сообщил, что правительство находится в процессе подготовки этих участков к продаже. "Мы будем готовы к третьему кварталу, чтобы выйти на конкурсы. Они (участки) должны быть поставлены на учет, оценены", — сказал он.

Он отметил, что пока оценку прошли три участка сельхоз назначения общей площадью 1 тыс га. "Речь идет об участках, которые могут быть проданы под виноградарство в чистом виде. Мы оценили их в сумму 420 млн рублей", — заявил глава региона, который уверен, что несмотря на такую высокую цену, интерес у инвесторов эта земля вызовет.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 26-01-2017, 08:58
0
538

0

Похожие публикации


Наверх