В благоустроенных дворах Севастополя появятся воркаут-площадки

В Севастополе в этом году благоустроят полсотни дворов и установят десятки новых спортивных и игровых площадок. Об этом сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

По его словам, уже определены сроки проведения конкурса по благоустройству среди дворов, заявки на участие подали 82 двора, все остальные ещё могут сделать это до 5 апреля. Конкурс проведут в два этапа до 25 апреля, а в начале мая станут известны 50 номинантов, которые получат в этом году деньги на благоустройство дворов. Всего на это из бюджета города выделяется порядка 75 миллионов рублей, уточнил Демидов.

Победители, которые будут определяться в пяти номинациях – «самый дружный двор», «самый чистый двор», «самый цветущий двор», «самый благоустроенный двор» и «самый спортивный двор», получат на благоустройство дворов от 500 тысяч рублей до 2,5 миллиона рублей. И дворы должны быть полностью благоустроены до 1 августа.

Также, продолжил Демидов, сформирован окончательный список спортивных площадок – игрового типа и воркаут, которые нуждаются в ремонте или установке новых спортивных форм. На это будет выделено около 100 миллионов рублей.

«У нас есть 53 такие площадки, но в процессе доработки их количество увеличится», – сказал Валентин Демидови добавил, что после этого будет проведена смета по каждому объекту, внесены корректировки в бюджет и до конца года проведены необходимые работы.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 30-03-2017, 22:45
0
559

0

Похожие публикации


Наверх