Пляж «Голубая бухта» в Севастополе закрыли на три года

Из-за плохого состояния морской воды до окончания реконструкции канализационно-очистных пляж «Голубая бухта» будет закрыт для отдыхающих. В ближайшее время могут закрыть «Васили» и пляж Парка Победы.

В Севастополе буквально в самом начале курортного сезона выведен из эксплуатации пляж «Голубая бухта» из-за плохого состояния морской воды. Доступ к пляжу будет открыт только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные».

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов подтвердил, что пляж в Голубой бухте закрыли до ввода КОС «Южные», а именно — до 2020 года.

Также Чибисов сообщил, что из эксплуатации выведен пляж «Солнечный» — из-за реконструкции сквера имени Анны Ахматовой. По словам чиновника, в зоне риска находятся также пляж «Васили» в Балаклаве — из-за угрозы оползня и пляж Парка Победы — из-за предстоящей реконструкции.

Остальные 52 пляжа, по сведениям Чибисова, проходят активный этап подготовки к началу курортного сезона. С 15 по 28 мая сотрудники государственной инспекции маломерных судов и Роспотребнадзора убедятся в этом во время комиссионной проверки.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-05-2017, 16:43
0
942

0

Похожие публикации


Наверх