Более двух тысяч человек «провели ночь» в Севастопольском худмузее

20 мая Севастополь стал частью Международной акции «Ночь музеев». В городе до позднего вечера работали арт-пространства и музеи. Среди них — музей-заповедник «Херсонес Таврический», Межшкольный краеведческий музей имени Овена, галерея «Южный Эрмитаж», Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя.

Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого, как и в прошлые годы, стал основной площадкой проведения акции. Несмотря на дождь, севастопольцы и гости города шли в музей почти до двух часов ночи, на входе образовывались очереди. Гости приходили посмотреть не только постоянную экспозицию, но и оценить новые яркие выставки: «Синестезия. Там, где ярко» (произведения из фондов музея, дополненные современными работами), фотопроект Анны Садовниковой «За кадром: цвет» (в окнах парадного фасада музея), медиа-проект «Местобытие. Крым» (фотографии Ларисы Пахалюк (Севастополь), Элеоноры Бомик (Ялта), видео А. Колосова, (Москва).

Мастер-классы для больших и маленьких гостей акции проводились и внутри музея, и снаружи под проливным дождём. Как сообщили сотрудники, в эту ночь музей посетили 2127 любителей искусства.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 22-05-2017, 16:45
0
390

0

Похожие публикации


Наверх