В Севастополе ради вице-губернатора «отодвинули» тяжелобольных детей

В севастопольской городской больнице №5 ради дочери вице-губернатора Дмитрия Гладского «сдвинули» очередь, несмотря на тяжелобольных детей, ожидавших приёма.Инцидент произошёл накануне. Дежурной смене медиков из департамента здравоохранения приказали срочно помочь важному «гостю». Затем чиновник вместе с женой и ребёнком наведались в больницу и без очереди зашли в кабинет педиатра.

Осмотр был проведен на должном уровне, девочка в госпитализации не нуждалась. При этом родители настаивали на необходимости проведения УЗИ. Для этого в выходной день был вызван на рабочее место врач, который был вынужден подчиниться «приказу сверху».

Между тем, педиатр решила напомнить, что все пациенты должны ожидать приёма в порядке очереди: у одного из «подвинувшихся» детей была двусторонняя пневмония, у двух других острое аллергическое состояние, которое требовало оперативной помощи, но, утверждают очевидцы, чиновник принялся угрожать врачу увольнением.

«После всего этого очередной приезжий «варяг», приехавший «поднимать» Севастополь, заявляет вам, что работать вы здесь больше не будете, потому что ему не понравился справедливый протест рядового севастопольца на подобное поведение чиновника. Вопрос только в том, кто же тогда останется работать в приемном покое, в котором и без того катастрофический дефицит врачей? Это так правительство привлекает на работу медиков? Очень жаль, что правительство и руководство горздрава Севастополя проявляют такую заботу о людях, только если у них есть власть или связи», – цитирует «Искра» слова педиатра. Она отметила, что это не первый случай, когда руководство оказывало давление на персонал и заставляло принимать «уважаемых людей» по первому звонку. После инцидента женщина решила сама уволиться из медучреждения.

В начале этого года в Севастополе ради ребёнка ВРИО губернатора Дмитрия Овсянникова взбудоражили полицию и департамент здравоохранения: здание горбольницы №5 окружили силовики, после в учреждении появилась экс-директор Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко. По словам очевидцев, мальчик получил незначительную травму брови, которую по прибытию в больницу ему тут же обработали, наклеили пластырь, а пациента отпустили домой.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2017, 14:06
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх