В Севастополе построят два театра и площадь

В Севастополь собираются создать театральную площадь. Планируется, что на ней разместятся новые здания Театра юного зрителя и Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова.

На новой театральной площади в Севастополе планируют возвести здания для двух театров и создать там удобную инфраструктуру. Об этом во вторник, 7 ноября, рассказала начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова, – сообщает НТС.

«Мы нашли такое место, сейчас начнутся проектно-исследовательские работы. Участок располагается перед торговым центром «Муссон», может использоваться для постройки двух театров. Это будет, как мы себе представляем, театральная площадь, на ней будет развита инфраструктура, как транспортная, так и все, что связано с деятельностью театра и там разместятся два наших театра», – сообщила Ирина Демидова.

Новое здание Театра юного зрителя будет рассчитано на 535 зрительских мест. В нем планируется обустроить две сценические площадки, большой и малый зал, новые производственные помещения, комнаты для творческого коллектива, технического и административного персонала, добавила Ирина Демидова.

«По поводу театра, его вида и концепции, я думаю, можно будет говорить, кода будет проектное решение со стороны архитекторов. Сейчас с нашей стороны, мы с июля по сентябрь создавали техническое задание на основе нормативных документов, существующих по строительству театральных зданий. Мы уже подготовили документацию, которая подписана на всех уровнях и принята», – рассказал директор Севастопольского театра юного зрителя Андрей Маймусов.

Директор Театра юного зрителя уточнил, что в новом здании появится и студия для детей.

«Мы предусмотрели в техническом задании обязательное размещение театральной студии, которая существовала до 2000 года при театре, до сих пор она в памяти, и люди очень часто спрашивают, они хотят, чтобы их дети их занимались», – добавил Андрей Маймусов.

В свою очередь Ирина Демидова также рассказала, что по поручению Президента Российской Федерации уже в этом году Театр юного зрителя получит субсидию более 870 тысяч рублей на закупку нового оборудования.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 8-11-2017, 10:45
0
553

0

Похожие публикации


Наверх